Сколько должен стоить портативный кардиограф?

Сколько должен стоить портативный кардиограф?

Попались мне на глаза маркетинговые исследования Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ, которые касались диагностической медицины вообще, и рынка устройств для персонального мониторинга, в частности. Интересно мне стало, как  ученые умы оценивали объем рынка, коль они насчитали полмиллиарда российских денег? Причина такого большого количества нолей в оценке потребительского рынка нашлась быстро - при оценке была заложена стоимость 25 тысяч рублей за кардиограф для домашнего использования. Вот данное маркетинговое исследование и натолкнуло меня свое исследование провести, за 5 минут поставила плагин для вордпресса WP-Polls и вперед - опросник составлять. Составила. Очень прошу небезразличных поучаствовать! Много времени не займет - один вопрос и шесть вариантов ответа на тему "А сколько должен стоить домашний кардиограф?". Для участия регистрироваться не нужно. 

Какая разумная цена для домашнего кардиографа?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

P.S. Всем заранее спасибо.  Выбравшему третий вариант ответа большая просьба связаться с разработчиками в любое время дня и ночи :-).

Домашний кардиограф цена; кардиограф для дома купить; личный кардиограф

9 комментариев к записи Сколько должен стоить портативный кардиограф?

  • womanblog пишет

    Одноканальный либо портативный кардиограф широко распространен в медицинских учреждениях из-за своей компактности, небольшого веса и легкости в применении. Довольно часто подобный вид аппарата используют на выездах кареты скорой помощи. Специалисты рекомендуют купить портативный электрокардиограф для пользования в домашних условиях тем больным, которые должны постоянно следить за состоянием здоровья сердечной мышцы.

  • Больше 20 лет живу после тяжелого инфаркта.
    Сейчас у меня pc-80B, который купил давно за 7000 или даже больше.
    Проку от него здоровому человеку - нуль. Но мне помог отличить относительно безопасные экстрасистолы от смертельно опасной брадикардии.
    Когда у тебя приступ ночью, то чем может помощь кардиограф в поликлинике? А от скорой помощи проку немного - они ездят с включенными фарами и выключенными мозгами.
    Еще 30 лет назад разговаривал с ребятами и НИИПМК в Нижнем Новгороде.
    Они говорили, что имеется всего 400 вариантов кардиограмм. Получается, что вопрос жизни-смерти решается тремя датчиками и компьтерной программой. Но кому на фиг нужны человеческие жизни?
    Как говаривал Жуков, бабы новых нарожают.

    • admin пишет

      Вопрос жизни и смерти, чаще всего, решается здравым смыслом утопающего, который должен быстро и верно определить, за какую соломинку стоит ухватиться, а от которой лучше держаться подальше.

      С удовольствием прочитали Вашу статью "Инфаркт. 22 года спустя." Спасибо за труд! Очень рекомендуем всем посетителям нашего сайта. http://hovrin.ru/h4.html

  • Сергей пишет

    Полностью с вами согласен. Я не удачно высказался по поводу "игрушки", я просто хотел сказать что для дальнейшего развития проекта нужны финансы, а без них придётся ехать на чистом энтузиазме. А на нём далеко не уедешь 🙂

    • admin пишет

      Сейчас ездим на энтузиазме - пока получается. Но если заходите купить кардиограф за сто тыщ (да хоть и не за сто :-)), будем рады!

  • admin пишет

    Сергей (9 Авг 2016), обращайтесь в любое время! 😉

    Относительно стадии игрушки. Её прошли в наших разработках лет 10 назад. Мы очень-очень стараемся не поддаться соблазну и не сделать всё очень круто - с кучей кнопочек, программных инструментов, и толстой инструкцией пользователя, которую без дополнительных платных курсов даже не поймешь с первого раза.
    К сожалению, уже сейчас мы видим, что пользование программой бывает не всегда интуитивно понятным. Люди не находят всплывающих менюшек, не понимают, за что можно потянуть на экране, и даже в нашей краткой (хотя и достаточно полной) инструкции не находят написанных черным по белому ответов на свои вопросы. Мы даже сняли серию видеороликов, чтобы сделать этот мир лучше и понятнее! 🙂
    В общем, мы вынуждены учитывать специфику нашей основной аудитории пользователей (а это - люди пожилого возраста), и постоянно бороться с соблазнами. Ведь основной задачей системы является достоверная регистрация кардиограммы в 6 стандартных отведениях, а помощь в её анализе пациенту должен оказать его лечащий врач. И никакой магии, платных сервисов, сомнительных диагностик в "облаках". Назовите-ка хотя бы еще одну систему, которая справляется с этой задачей лучше нашей!? Мы вот знаем о существовании нескольких ближайших аналогов (Кардиовизор, Кардиофлешка, Armed PC-80), но по совокупности технических характеристик, надежности, удобства для пользователя они слабы (по нашему мнению и мнению пользователей, ими владеющих) по сравнению с нашей, фактически бесплатной, системой.

    Относительно стоимости. Даже по нынешней цене активный покупательный интерес стремится к нулю (судя по нашей переписке с ответами на вопросы по электронной почте, намного больше людей самостоятельно изготавливают устройство), и мы не видим в этом проекте перспектив для заметного заработка. Окупает хостинг сайта и походы на почту - и на том спасибо. А зависимость этого самого интереса от цены - очень и очень сильная.
    И даже, если Вы (или Ваш единомышленник) купите раз в три года один кардиограф за 100 тысяч - то что это решит? Месячная зарплата среднего программиста, который месяц тратит на то, чтобы вкрутить один новый график и обложить его со всех сторон юнит-тестами. Ух, как наразрабатываешь. 🙂
    Увы, честные проекты, за которыми нету серьезного лоббирования на доступ к госбюджету, и которые ориентируются на массового потребителя, просто обязаны оставаться на грани безубыточности, не более того. Или сгинуть.

  • Сергей пишет

    Я проголосовал за 5 пункт, так как в стоимость кардиографа должна быть включена не только стоимость деталей, но и работа разработчиков. Для того чтоб они имели стимул для дальнейшего развития и улучшения. А если продавать по себестоимости то этот проект так и останется в стадии игрушки.

  • Сергей пишет

    Для данного кардиографа цена адекватная,учитывая наличие в полной комплектации полноценных электродов и отличного софта для интерпретации полученных данных.Это я к третьему пункту опроса.
    Что касается первого пункта,есть немало людей с нарушениями сердечного ритма(я тоже к ним отношусь). Вот для них,как раз,это отличное решение,
    учитывая мобильность аппарата и его цену. Впрочем, это только одна из возможностей его применения.Я давно искал что-то подобное,но не устраивала цена, габариты, проблемы с софтом и.д. После того,как проверил этот кардиограф в работе, я понял,что нашел то,что мне нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*