Почему наш проект открыт или "Ноу хау" в нашем понимании

Почему наш проект открыт или "Ноу хау" в нашем понимании

Данная заметка посвящается всем рекомендующим засекретить, запатентовать и скрыть за семью печатями схему, плату, прошивку бытового кардиографа ECG Light. Всем желающим производить-продавать домашний кардиограф читать обязательно!

Иногда у пользователей и просто знакомых возникает резонный вопрос: а зачем вы выкладываете информацию по сборке домашнего кардиографа в открытом доступе? Вы не боитесь, что нагрянет хитрый китаец, украдет вашу разработку и будет ее производить в несметных количествах, страшно разбогатеет на вашем нелегком труде?

Всем, кого данный вопрос интересует, отвечаем. Нет. Не боимся. Самое интересное, что китайцы на сайт приходят и даже пытаются зачем-то его взломать, но за последние годы "открытости" нашей разработки так и не нашли на aliexpress и alibaba компьютерного кардиографа ECG Light. Честно признаться, мы были бы рады широкому распространению USB-приставки, т.к. это не первая и не последняя наша разработка, мы не останавливаемся на достигнутом и никогда не стремились заработать здесь и сейчас "лишь бы на чем". Так уж сложилось, что разрабатывать нам нравится больше, чем производить и продавать.

Так мы плавно переходим к следующему вопросу о производстве домашнего кардиографа. Периодически нам приходят письма с эффективными, по мнениям авторов, бизнес-идеями производства и продаж кардиографа для личного пользования. Обычно начинается все с организационных вопросов, мол, хочу производить и продавать Ваш портативный кардиограф ECG Light, дайте файл печатной платы в удобном виде для производства. Ну и конечно же автор послания обычно задает основной интересующий его вопрос - какой процент мы хотим от его продаж. Дабы не множить одинаковые ответы, поскольку, как это ни странно, вопросы о продаже домашнего кардиографа возникают достаточно часто, размещаем ответ здесь.

ВНИМАНИЕ! ОТВЕТ! По вопросам производства кардиографа к разработчикам обращаться не нужно. Хотите производить и продавать - на здоровье: схема, плата, прошивка и программа ECG Control в вашем полном распоряжении. Любой желающий может ее собрать для личного пользования или для своих друзей / знакомых / заказчиков. Никаких процентов нам отчислять не нужно.

Но, уж коль мы не просим никаких "плюшек" за коммерческое использование нашей системы, позвольте перечислить те вопросы, по которым к нам нельзя обращаться по электронной почте, скайпу, телефону и прочее:

  • разработка дополнительных "фишек" к программе ECG Control на платной или безвозмездной основе, поскольку ваши заказчики того возжелали. Наши скромные разработчики с полной уверенностью считают, что программа и без того прекрасна (конечно, вы можете свободно излагать свои мысли по поводу улучшения наших продуктов, но никаких обязательств по реализации ваших пожеланий мы на себя брать не будем);
  • предоставление исходного кода программы ECG Control для внесения изменений производителем;
  • закрытие информации на сайте по самостоятельной сборке домашнего электрокардиографа;
  • поиск поставщиков электронных компонентов и производителей печатных плат для сборки кардиографа;
  • исследования путей получения лицензий, сертификатов и прочих разрешительных документов;
  • длительные разъяснения по особенностям работы и использованию кардиографа и ПО ECG Control;
  • подробные описания работы принципиальной схемы устройства, поиски упрощения схемотехники кардиографа;
  • написание нового ПО для USB-кардиографа, которое удовлетворяет требованиям ваших требовательных клиентов;
  • доработка USB-приставки к ПК ECG Light с учетом ваших пожеланий;
  • написание бизнес-планов или любое предоставление материалов для их написания дабы добыть денег на производство у жадных и подозрительных инвесторов;
  • любые коррективы ПО ECG Control, связанные с изменением информации об авторах разработки (убийство или замена окна "О программе");

 Все вышеперечисленные пункты "НЕЛЬЗЯ" относятся не только к желающим производить и производящим портативный кардиограф, но и к пользователям системы. В тоже время, все пользователи системы могут высказывать свои мнения и пожелания, если они не отличаются футуристическим размахом, они могут быть воплощены в одном из релизов ECG Control. Но писать бизнес-план и предоставлять исходные коды мы тоже не будем (но пользователям они и так без надобности).

Желающие освоить производство кардиографа для личного пользования, могут выполнить все пункты, кроме последнего, самостоятельно. Это не возбраняется. Если же вы решили взломать и без того бесплатную программу ECG Contol с целью изменения или скрытия информации о ее реальных разработчиках, знайте, что это очень сильно испортит вам карму.  Судиться с вами за авторство и первенство не будем, но испорченная карма загубит ваш стартап и сделает проект нерентабельным.

 купить кардиограф, кардиограф для личного пользования, домашний кардиограф, кардиограф для дома, простой кардиограф купить, компьютерный кардиограф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*